2007年10月1日
大盛りグルメシリーズ!



「港屋」に行く!



さてさて、面白い蕎麦屋?があると言うので
地下鉄に揺られて虎ノ門駅へ

虎ノ門駅から愛宕(あたご)通りを愛宕神社方面に進む・・
平日の昼時と言うこともあり
サラリーマンとOLさんがウジャウジャ(笑)

愛宕1丁目交差点

なにやら不審な黒い建物が・・・





黒い建物には行列が!!

よ〜く見ると・・・


みなとや??
ここが日本蕎麦屋
「港屋」です

ハッキリ言ってパッと見
何屋?かさっぱりわかりません(笑)

蕎麦屋の証

そば処の看板

11時30分の開店ともに店内へ



なんとも蕎麦屋らしからぬ雰囲気

なかのレジで注文
メニューはもりそば、のりもり、ごまもり、のりごまもり、冷たい肉そば、温かい鶏そば
大盛り100円増し・・・・

鶏そば 850円 を注文
奥のカウンターで出来上がりを待って、四角い立ち食いテーブル
そうです
ここは
立ち食いそばだったのだ(笑)



温かい鶏そば 850円!



柔らか〜い鶏肉タップリ入ったつけ汁
ネギもタップリ

そして胡椒とラー油\(◎o◎)/!

既に日本蕎麦の常識を突き破ってますね(笑)



ドンブリに溢れんばかりに盛られたソバ
コレでもか!とかけられるゴマと海苔!
すげ〜ボリュームだ



麺をつける隙間が無い(笑)
蕎麦はかなりの固ゆででコシが強い!
ラー油と胡椒、ゴマ、海苔・・が混ざり合って
美味しいじゃん(^^♪



ガンガン喰らう!
蕎麦の量が多いのでなかなか減りません

テーブルに置かれた
天かす、ネギ、生卵は入れ放題!
蕎麦湯もあるよ〜




生卵投入!
味がマイルドになります

なんだかスゴイドンブリ姿ですね(笑)
日本蕎麦のツユじゃねえな
でも
美味けりゃそんなの関係ねえ!



く・・苦しい・・・
普通でもかなり大盛りです



 
OLさんもガンガン喰らう!
この大盛り完食できるのだろうか・・・
喰っちゃったよ・・・・(笑)



なんとも癖になる味で美味しかったですよ〜
日本蕎麦というより、つけ麺って感じです
普通盛りでもかなり量が多いのでご注意(笑)

平日のみの営業みたいですね
話のネタに一度行かれてみてください〜(^o^)丿
近くに100円Pや路上Pもあるので車でも行けるかな(^^♪


港屋
東京都港区西新橋3−1−10
11時半〜17時  17時半〜20時
土曜、日曜祭日休み

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