2007年10月1日
大盛りグルメシリーズ!
「港屋」に行く!
さてさて、面白い蕎麦屋?があると言うので
地下鉄に揺られて虎ノ門駅へ
虎ノ門駅から愛宕(あたご)通りを愛宕神社方面に進む・・
平日の昼時と言うこともあり
サラリーマンとOLさんがウジャウジャ(笑)
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愛宕1丁目交差点
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なにやら不審な黒い建物が・・・

黒い建物には行列が!!
よ〜く見ると・・・
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みなとや??
ここが日本蕎麦屋「港屋」です
ハッキリ言ってパッと見
何屋?かさっぱりわかりません(笑)
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蕎麦屋の証
そば処の看板 |
11時30分の開店ともに店内へ
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なんとも蕎麦屋らしからぬ雰囲気
なかのレジで注文
メニューはもりそば、のりもり、ごまもり、のりごまもり、冷たい肉そば、温かい鶏そば
大盛り100円増し・・・・
鶏そば 850円 を注文
奥のカウンターで出来上がりを待って、四角い立ち食いテーブルへ
そうです
ここは
立ち食いそばだったのだ(笑)
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温かい鶏そば 850円!
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柔らか〜い鶏肉がタップリ入ったつけ汁
ネギもタップリ
そして胡椒とラー油\(◎o◎)/!
既に日本蕎麦の常識を突き破ってますね(笑)
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ドンブリに溢れんばかりに盛られたソバ
コレでもか!とかけられるゴマと海苔!
すげ〜ボリュームだ
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麺をつける隙間が無い(笑)
蕎麦はかなりの固ゆででコシが強い!
ラー油と胡椒、ゴマ、海苔・・が混ざり合って
美味しいじゃん(^^♪
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ガンガン喰らう!
蕎麦の量が多いのでなかなか減りません
テーブルに置かれた
天かす、ネギ、生卵は入れ放題!
蕎麦湯もあるよ〜
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生卵投入!
味がマイルドになります
なんだかスゴイドンブリ姿ですね(笑)
日本蕎麦のツユじゃねえな
でも
美味けりゃそんなの関係ねえ!
く・・苦しい・・・
普通でもかなり大盛りです
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OLさんもガンガン喰らう!
この大盛り完食できるのだろうか・・・
喰っちゃったよ・・・・(笑)
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なんとも癖になる味で美味しかったですよ〜
日本蕎麦というより、つけ麺って感じです
普通盛りでもかなり量が多いのでご注意(笑)
平日のみの営業みたいですね
話のネタに一度行かれてみてください〜(^o^)丿
近くに100円Pや路上Pもあるので車でも行けるかな(^^♪
港屋
東京都港区西新橋3−1−10
11時半〜17時 17時半〜20時
土曜、日曜祭日休み
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