(32)  博多 まる金ラーメン   { 博多豚骨  }      訪問日2003.12.21


博多ラーメン ¥550
     博多まる金ラーメン     ( 板橋店 )

 東京で生まれた博多ラーメンの店
 契約業者から毎日入荷する生骨を10時間煮込んだ豚骨スープ
 思いのほか飲みやすい博多特有の真っ白なスープで、100%とんこつスープが旨い
 麺は自家製の極細ストレートの固茹で麺、博多ラーメンと言えば、替え玉システム
 替え玉は100円、1玉がわりと少なめなので替え玉したくなる
 当日、隣で食べていた若者は「替え玉!替え玉!替え玉!・・」と3回も食べてた!
 替え玉するとスープの元を出してくれるので、味を調整できる
 具のチャーシューもしょっぱくなくて良い
 油の量、味の濃さ、麺の固さもお好みで調整可能
 固さは「ハリガネ、バリカタ、カタメン、フツウ、ヤワメン」の5段階
 ハリガネは湯で時間5秒!(笑)
 都内に10店舗ある
東京都板橋区仲宿57−8
HP http://www.maru-kin.co.jp
 JEFのおすすめ度

 4点 

営業時間   11:00〜翌4:00
定休日    ?
駐車場    なし
大きな看板が目印
R17号を環七越えて、巣鴨方向と山手道りの
分かれ目付近にある

当日は深夜0:00ごろの訪問だったので、
すばやく店舗前に路駐・・・

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