(45)  鹿まる   ( 武蔵浦和ラーメンアカデミー ) { 新・鹿児島ラーメン }  最後訪問日2004.3.9


みそ玉のせ&鹿まるらーめん
¥830 & ¥680

HP http://www.sika-maru.com/

       鹿まる (東京)     現在閉店

東京在住の「鹿児島大好き人間」が鹿児島の食材にこだわって作った
ラーメンがコンセプト!、鹿児島特産品をふんだんに使った新しいラーメン、
上品なコクのある豚骨スープ、見た目よりかなりあっさりで美味しい。
ネギは東京身出荷の金山ネギこれが白髪ネギ状で美味しい
さらに揚げネギが散らしてあり香ばしさをあげている!
ダシは鹿児島カツオ節、おもしろいのが、”さつま揚げ”がのっている
鹿まる特性のピリ辛さつま揚げ、麺も鹿児島から取寄せた自家製細麺

オリジナルのみそ玉は、肉みそで値段てきにプラス150円、これは高いと思う

今回で3回目の訪問、なんか油っぽくて味がしない・・・
自分の体調や舌の感じ方の違いか?本当に味が変わっちゃったのか?
オープン時は、すごく美味しく感じたんだけどな〜
埼玉県さいたま市南区沼影1−8−17
 ラーメンアカデミー内
JEFのおすすめ度 

 3点

営業時間  11:00〜23:00
定休日    年中無休
駐車場    なし、周辺に100円P多数あり



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