(52)  平成軒   ( 武蔵浦和ラーメンアカデミー ) { 北海道ラーメン }  最後訪問日2004.2.12



塩&醤油 ¥650

       平成軒 (札幌) 

札幌に旭川ラーメンが広まる前に開業。
秘伝の技50年のスープは豚骨、野菜、魚介類をブレンド完成したスープを真空パックで送られてくる、
醤油は、パイタンに濃い口醤油をブレンド、味噌のような濃い色になる
醤油は全体的にしょっぱかった
塩は、北海道オホーツク産の自然塩、飲み口はやわらかく、なれるまでは物足りないらしいです 、「塩はあまり味が無いような・・」感じがしたのは自然塩のため!?
麺は自家製、かんすい少なめの麺、湯切りは自動湯きり機?でおこなう
化学調味料なしの無化調ラーメン
自然保護を考え割り箸ではなく、くるみの木を使用した箸を使用、無論そのつど高温殺菌を行うらしい

埼玉県さいたま市南区沼影1−8−17
 ラーメンアカデミー内
 JEFのおすすめ度 

 3点

営業時間  11:00〜23:00
定休日    年中無休
駐車場    なし、周辺に100円P多数あり


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