
ミニラーメン ¥550
魁龍http://www.kairyu.co.jp/
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魁龍 (新横浜ラーメン博物館))
久留米のご当地ラーメンの店、魁龍がラー博に登場
知る人ぞ知る、超とんこつ、通称・どトンコツ!
店内に入れば凄い匂いにビックリ!動物を煮ている匂い(笑)
スープは豚の頭と背脂ラードのみ!で特注の大鉄釜で24時間、精魂込めて炊きつづける
独特の”よびもどし”でじっくりと作られるスープはまさに、どトンコツ!
トロリと濃厚で色もスゴイがカドの無い口当たりで、臭くなく思いのほかマイルド
どんぶりの底には解けた骨(骨髄)が沈んでいる!(店内には、カルシウムを補給して・・)と張り紙がある
麺は博多より少し太めのストレート麺で、博多でおなじみの替え玉は無い(久留米のスタイルを貫くため)
こってりが食べたいときはハマルかも〜
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