
ミニ中華そば ¥550 |
春木屋 (新横浜ラーメン博物館)
あの荻窪の老舗!春木屋がなんとラー博に登場!!
創業昭和24年、東京ラーメンの礎となった荻窪ラーメン
スープは甘めの東京醤油味、懐かしい煮干の香りが漂う醤油ラーメンです
見た目はシンプルだが、奥の深い複雑な旨みとコク、煮干の香りがまさに中華そばですね
麺は創業以来の自家製麺、太めのちじれ麺は、その時の一番美味しいと思われる太さとコシに調整する、季節や湿度のより水の量も調整
これが東京ラーメン&ラーメンブームの始まりでしょうか?
JEFが高校時代に荻窪本店前まで行きながら、行列を見て食べ逃して以来、
食べようと思いつつやっと食べることのできた、初!春木屋です
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