
ミニラーメン ¥550 |
井出商店 (新横浜ラーメン博物館)
ご当地ラーメンブームの火付け役となった井出商店
和歌山ラーメンの特徴はトンコツスープ+醤油で、濃い口のスープです
豚骨を強火で沸騰させて骨の髄からゼラチンが溶け出し、スープと脂をトロリと乳化させるため、スープはトロっとした濃い口トンコツ醤油になる
麺はストレートの細麺、特徴は、具のカマボコ、
そして和歌山では早寿司(サバの押し寿司)が置いてある、ラーメンとセットで注文して、ラーメンが出来上がるまでに、寿司をつまむそです
JEFはなぜか和歌山ラーメンが苦手で・・すいません
|
横浜市港北区新横浜2−14−21
新横浜ラーメン博物館内
http://www.raumen.co.jp/ |
JEFおすすめ度
 2点 (JEFの好みで) |
営業時間 11:00〜22:00
定休日 年末年始
駐車場 あり有料
|

|
戻る
|
|