(61)   井出商店  (新横浜)      { 和歌山ラーメン } 最後訪問日2004・4・5


ミニラーメン ¥550
    井出商店     (新横浜ラーメン博物館)

ご当地ラーメンブームの火付け役となった井出商店
和歌山ラーメンの特徴はトンコツスープ+醤油で、濃い口のスープです
豚骨を強火で沸騰させて骨の髄からゼラチンが溶け出し、スープと脂をトロリと乳化させるため、スープはトロっとした濃い口トンコツ醤油になる
麺はストレートの細麺、特徴は、具のカマボコ、
そして和歌山では早寿司(サバの押し寿司)が置いてある、ラーメンとセットで注文して、ラーメンが出来上がるまでに、寿司をつまむそです

JEFはなぜか和歌山ラーメンが苦手で・・すいません

横浜市港北区新横浜2−14−21
新横浜ラーメン博物館内
http://www.raumen.co.jp/
JEFおすすめ度

 2点 (JEFの好みで) 

営業時間  11:00〜22:00
定休日    年末年始
駐車場   あり有料






戻る