
十里特製醤油らーめん ¥700

しおらーめん ¥600 |
十里 ( 西川口 )
スープ(HPより)、
ゲンコツ(豚の大腿骨)、豚足、豚ガラ(背骨)、豚の挽肉、老鶏
鰹節(荒削り)、あご(トビウオの幼魚の干物)、ザッパ(イカの干物)
昆布(根室市昆布漁師本多さんの昆布熟成小屋からの直送)
煮干、根生姜、玉葱、にんにく、人参等を使い約10時間かけて
抽出したスープを冷やし、一晩、冷蔵庫で寝かせてコクを出して
使用しております。
こうして抽出したスープを、一杯づつ丁寧に調理しております。
麺は多加水熟成麺で、細麺、太麺が選べる、
麺は出来上がってから冷蔵庫で約3日間寝かせて低温熟成して使用
今回は細麺で注文、かなり柔らかめでモチモチしている(個人的にもう少し固くても良いか?)
また味噌の種類が豊富で迷います(笑)
胡麻味噌、八丁味噌、北海味噌、札幌味噌、玄海味噌、西京味噌、地獄味噌など全て食べるには何回通う?
店内はとても綺麗で、味噌の壺が並べてあったりして雰囲気出てます
特製醤油、白濁したスープでコクがあって美味しかったです、具のモヤシと大根が面白い!次回は太麺にしよう!
塩らーめん、すっきりした塩味でなかなかGOOD!やはり麺が柔らかすぎかな〜?好みだろうけどね
次回は味噌に挑戦します
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